sexta-feira, 26 de novembro de 2010

PARAR DE INGERIR DOCES PODE PROLONGAR A VIDA EM ATÉ 15 ANOS.


O Instituto de Nutrição Humana, da Universidade de Jena, na Alemanha, realizou um estudo, no qual comprova que parar de comer doces e carboidratos pode ampliar a expectativa de vida em até 15 anos.
Os pesquisadores realizaram experiências com minhocas e analisaram que o corte da ingestão de glicose, levou o organismo dos animais a aumentar a produção de radicais livres, moléculas responsáveis pelo envelhecimento.
Todavia, a falta de glicose fez com que seus organismos reagissem aos radicais livres, produzindo enzimas de defesa contra estas moléculas e aumentando a expectativa de vida em 20%, o que equivaleria a uma década e meia a mais nos humanos.

Fonte: Redação Saúde em Movimento
Publicado em: 04/03/2010

Luana Taynara Souza Ferreira





Nenhum comentário:

Postar um comentário